甘さ控えめお野菜ジャム

国産原材料100%を使用した手作りジャム

全ては「自然」恩恵にあり。
太陽の光が降り注ぎ、雨が大地を潤し、土が栄養を巡らせ、人が「こころ」を込めて育てたお野菜。
そのお野菜の美味しさをお子様から大人の方々まで味わっていただきたく、
ジャムやお漬物をつくりました。

「しぜんのこころ」は、安全で美味しい素材を、手作りの加工技術でていねいに作っています。
主原料のお野菜は、すべて福島県産のものを使用し、
契約栽培農家から直接仕入れています。

甘さ控えめお野菜ジャム シリーズラインナップ

  • 価格:600円(税抜価格)

    にんじんをトロっと
    煮詰めた甘さ控えめ
    お野菜ジャム

    柔らかく煮込んだにんじんを、
    甘さ控えめに仕込みました。
    にんじんの風味がほのかに残る、
    ペースト状のやわらかな舌触り
    が美味しいジャムです。

    内容量/180g
    原材料名/にんじん、還元水飴、
    はちみつ、レモン果汁、シナモン/
    クエン酸、ゲル化剤(ペクチン:りん
    ご由来)

  • 価格:600円(税抜価格)

    トマトとりんごの
    風味が香る甘さ控えめ
    ミックスジャム

    赤く熟れたトマトを果肉が残る
    トロトロな状態になるまで煮込み
    ました。
    酸味と甘みが美味しい、トマトの
    風味を活かしたジャムです。

    内容量/180g
    原材料名/果実等(トマト、りんご)、還
    元水飴、レモン果汁、食塩

  • 価格:800円(税抜価格)

    柚子の風味と
    香り広がる甘さ控えめ
    お野菜ジャム

    柚子の皮までじっくり柔らかく
    甘さ控えめに煮込みました。
    果肉もしっかり入った、ほんのり
    と苦味のある、上品で大人の
    風味が美味しいジャムです。

    内容量/180g
    原材料名/柚子、還元水飴、
    レモン果汁/重曹

  • 価格:600円(税抜価格)

    かぼちゃをホクホク
    煮詰めた甘さ控えめ
    お野菜ジャム

    皮と種を丁寧に取り除き、
    ホクホクになるまで煮込み
    ました。手間をおしまず
    裏ごしし、かぼちゃ本来の甘みが
    残るペーストジャムです。

    内容量/180g
    原材料名/かぼちゃ、還元水
    飴/重曹

  • 価格:800円(税抜価格)

    枝豆のつぶつぶ感が
    美味しい甘さ控えめ
    お野菜ジャム

    ひとつぶひとつぶ薄皮を取り除き
    手間をおしまず心を込めて煮込み
    ました。枝豆を細かく砕き、
    つぶつぶ感を残した爽やかな
    お野菜ジャムです。

    内容量/180g
    原材料名/枝豆、還元水飴、
    食塩/ゲル化剤(ペクチン:りんご由来)、重曹

  • 価格:800円(税抜価格)

    生姜の辛味とりんごの風味が
    ほのかに香る甘さ控えめ
    ミックスジャム

    繊維が残らない様、丁寧に生姜を
    摺り下ろし、煮込みました。
    ぴりっとした刺激とやさしい甘さ
    と香りが活きたちょっとクセになる美味しさです。

    内容量/180g
    原材料名/果実等(生姜、りんご)、還元水飴、はちみつ/ゲル化剤(ペクチン:りんご由来)、クエン酸

『甘さは控えめお野菜ジャム』商品の特長

  • 3つの安心・安全
  • ていねいに手づくり
  • お野菜ジャムが出来るまで

3つの安心・安全

1放射能性物質の検査

原材料の仕入れ先に放射能検査をお願いし、測定可能な限界値未満の原料以外は使用しておりません。

2手作業

原材料の下処理から丁寧に手作業で行うため、全てに目が行き届きます。

3国産原料100%

野菜や果物は全て安全性が確認された福島県産にこだわっています。

ていねいに手づくり

当店のジャムは全て手作り。

スタッフが旬の食材を自分の目で選び、その食材が最大限引き立つよう砂糖などの量を調整しながら作っています。

今、この時だから味わえるジャムを追求しています。
手間と時間をかけているからこそ自然素材の魅力がギュッと詰まっています。

手作りジャムは美味しくて、しかも身体にやさしいですよ。

子供の笑顔に届けたい 野菜の美味しさそのまま

甘さ控えめお野菜ジャムが出来るまで

1.国産(福島産)の低農薬野菜を仕入れます

地元で生産している農家から低農薬で特別につくってもらった
契約栽培の野菜を仕入れます。
福島県の美味しい野菜を味わって頂くために、公的検査機関の他に自主的に放射性物質の検査を行い、放射性物質は確認されておりません。

2.ていねいに下処理

野菜を洗浄、仕分けをし、ペースト状にする下処理を行います。
作業は従業員総出で、皮むきや種取り、蒸したり茹でたりして、ミキサーでペースト状にします。

3.ペーストを煮込みます

手で加熱か、自動回転鍋で加工。一番重要な部分。味がすべてここで決まるので緊張します。強火で一気に加工し野菜のうま味と綺麗な色を閉じ込めます。

4.瓶詰め

充填機を使って安全に一定量を充填していきます。

5.安心の要!真空キャッパーでキャップを閉めます

弊社の製造工場では封をする際に、蒸し器のような真空キャッパーと呼ばれる機械を使用して密閉しています。
これを使用している工場は少なく、閉めると同時に100℃で真空処理を行いますので圧倒的な安心感があります。

6.高温の蒸気で加熱殺菌します

真空処理を行った後、高温の蒸気で一気に加熱殺菌を行います。

7.冷却後にラベルを貼って完成です。

目視によるチェック、賞味期限のチェックをし、ラベルやシールキャップを手作業で貼りつけやっと完成します。

お客様のお手元へ出荷!

お客様のご要望に合わせて、取り扱いしていただいている店舗様へ、箱詰や包装、のしの準備をし、丁寧に梱包した後に発送させていただいています。
手づくりの素朴な甘み、お野菜の持つ本来の味をぜひご賞味ください。

着色料や保存料はなるべく使わない

身体への安心・安全はもちろん、お野菜・果物の素材そのもののお味を召し上がっていただきたいので、添加物などは極力使用していません。そのため、賞味期限は短くなっています。
開封後は必ず冷蔵庫へ保存し、出来るだけ早くお召しあがりください。

甘さは控えめ

弊社のお野菜ジャムは糖度を42~48度(商品により変化)に設定し、糖分を控えめに作っています。じっくり煮込んだ原料素材の本来の甘みが充分に感じられるため物足りなさはありません。
糖分を控えている方にもおすすめです。
※罹患等で糖分制限をうけている方は医師にご相談の上、お召し上がりください

インフォメーション

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